Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

CAHKLINTER - Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok. Ingin buat tulisan berjalan di Tik Tok tapi gak tau gimana caranya? Nah kebetulan CAHKLINTER kali ini akan membahasanya disini. Aplikasi Tik tok sangat viral belakangan ini. Dan jelas saja, banyak orang yang menjadi populer berkat aplikasi ini.

Selain menjadikanmu populer, aplikasi ini juga bisa menjadi ladang penghasilan buat kamu. 

Untuk menjadi populer atau terkenal di aplikasi tik tok ini, kalian harus bisa membuat konten unik. Yang pastinya konten tersebut menarik dan bisa menjadi viral. Nah untuk itu menghias konten juga sangat diperlukan. 

Sudah banyak fitur yang disematkan dalam app ini. Dimulai dari efek, musik, hingga text. Namun bagaimana agar kita bisa membuat efek tulisan berjalan di aplikasi ini??

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Nah berikut adalah cara bagi kalian yang ingin membuat tulisan berjalan untuk Konten video Tik Tik kalian.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Untuk membuat Tulisan Berjalan di aplikasi Tik Tok ini, kalian membutuhkan bantuan app editor lainnya. Dan kali ini kita akan gunakan video editor seperti Kinemaster. Kenapa butuh app ini?? Sejauh ini dalam app tik tok untuk versi tulisan atau text hanya bisa di edit sesuai durasi saja(akan kita update jika ada perkembangan). Dan untuk edit animasi tulisan berjalannya masih belum ada.

Pertama yang harus dilakukan adalah cari app Kinemaster via Play Store.

Selanjutnya buka app

Lalu buat project baru jika ingin memulai awal.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Pilih ukuran videonya

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Kemudian pilih beberapa foto yang ingin dijadikan video.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Lalu pada bagian edit, pilih Lapisan.

Lanjutkan dengan pilih Text

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Kemudian lanjut dengan menulis kata-kata yang ingin ditampilkan, lalu klik pilih.

Baca JUga Mengatasi Lolos Kontrol Penipuan TIKTOK

Nah pada bagian ini adalah untuk mengedit tulisannya.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

  • Animasi masuk adalah waktu text muncul
  • Animasi keseluruhan adalah Edit semua animasi text
  • Dan yang terakhir Animasi keluar adalah bagaimana text nya keluar

Kemudian atur juga durasi textnya

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Nah jika sudah selesai, tinggal simpan video dan posting di aplikasi Tik Tok kalian. Kalian juga bisa menambahkan efek pada video saat editing di aplikasi Tik Tok nya.

Sebenarnya bisa juga kita langsung edit melalui app Kinemasternya. Karena dalam app ini juga terdapat banyak sekali fitur untuk membuat efek dalam video.

Itulah tadi adalah bagaimana Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok melalui app editing seperti Kinemaster. Sebenernya ada sih cara lain langsung melalui app Tik Tok itu sendiri.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Langsung di aplikasi Tiktok

Caranya juga mudah, yaitu dengan cara buat video seperti biasa. Lalu pada saat editing masukkan text nya. Edit sedemikian rupa seperti font, tampilan dan juga warnanya.

Setelah itu buat tulisan yang sama sampai beberapa kali. Jangan lupa untuk edit posisi dimana tulisan/text akan muncul.

Pada saat preview klik pada bagian text/tulisannya lalu pilih Tetapkan durasi

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Nah selanjutnya tinggal pilih durasinya minim 1 detik setiap text. Lakukan pada semua text dan untuk waktu kemunculan letakkan secara bergantian. Jadi untuk kata/text pertama set di 1-2 detik, kata kedua set di 2-3 detik dan begitu seterusnya.

Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok

Lakukan terus pada semua text sehingga text tersebut akan muncul secara bergantian seolah-olah text tersebut bergerak.

Nah itulah tadi Cara Bikin Tulisan Berjalan langsung melalui aplikasi Tiktok. Emang ribet sih, namun bisa dilakukan dengan cara tersebut. Dan hasilnya juga bagus, tinggal bagaimana kalian mengeditnya.

Itulah tadi semua Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok. Semoga membantu.


CahKlinter
CahKlinter CahKlinter Blog. Blog e Arek Klinterejo. Tempat berbagi cara dan informasi online seputar Tips Game Dan Juga Info Terbaru Di dunia Internet dan hanya Di CahKlinter Blog.

Jika merasa bermanfaat, silahkan bagikan post ini agar teman lain juga dapat manfaatnya. Dan mohon dibantu untuk memberikan review positif tentang CAHKLINTER BLOG Di Google My Business.
Terima Kasih sudah berkunjung.

Tidak ada komentar untuk "Cara Bikin Tulisan Berjalan Di Tiktok"